Герб

Сельская администрация
Бельтирского
сельского поселения
Кош-Агачского района Республики Алтай

350 объектов оформлено в Республике Алтай с начала «гаражной амнистии»

Закон о «гаражной амнистии» начал действовать в России с 1 сентября 2021 года, он даёт гражданам возможность оформить незарегистрированный объект и землю под ним по упрощённой схеме.

«Амнистия» распространяется на капитальные гаражи, возведённые до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (30 декабря 2004 года) и расположенные на государственной или муниципальной земле.

С момента её старта и по состоянию на 1 февраля 2024 года региональный Росреестр поставил на кадастровый учёт 142 гаража и 208 земельных участков под ними общей площадью 6370 кв. м.

«Если раньше люди практически не имели возможности совершать сделок с гаражами и участками, на которых они расположены, то сегодня ситуация изменилась. Росреестром проведена большая и социально значимая работа в интересах людей, которая вносит вклад в обеспечение гражданского оборота рынка недвижимости», – сказала руководитель регионального Росреестра Лариса Вопиловская.

Обращаем внимание, закон о «гаражной амнистии» действует до 1 сентября 2026 года.

Не откладывайте оформление незарегистрированного гаража и земли под ним в долгий ящик, воспользуйтесь упрощенной схемой.