Герб

Сельская администрация
Бельтирского
сельского поселения
Кош-Агачского района Республики Алтай

О нарушениях, выявленных в сфере санитарно -эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях Кош-Агачского района

В ходе проведенных в сентябре-октябре 2023 года прокуратурой Кош-Агачского района проверок, в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм законодательства в образовательных учреждениях, выявлены грубейшие нарушения в указанной сфере.

Так, проверкой установлено, что в 7 образовательных учреждениях района, проба воды не соответствует санитарным правилам, в частности, в 5 учреждениях обнаружены общие колиформные бактерии.

Вместе с тем, в 2 школах проба воды нецентрализованного водоснабжения, не соответствует требованиям табл. 3.13 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В связи с тем, что в образовательных учреждениях района, независимо от их организационно-правовых форм, не осуществляются меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав несовершеннолетних, ставя под угрозу их жизнь и здоровье, прокуратурой района в адрес главы района внесено представление, рассматривается вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время нарушения устранены, проведена дезинфекция труб, цистерн для забора воды. Повторные анализы получены с отрицательным результатом.

Кроме того, в отношении 7 директоров образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч 1 ст. 6.3 КоАП РФ, 3 из которых рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.