Герб

Сельская администрация
Бельтирского
сельского поселения
Кош-Агачского района Республики Алтай

Удовлетворено исковое заявление прокурора Кош-Агачского района о признании незаконным постановления в части снятия с учета, восстановления инвалида с детства в списках граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий

Прокуратурой проведена проверка по обращению законного представителя инвалида с детства по вопросу восстановления в очереди на получение субсидии для приобретения жилья лицам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Установлено, что уроженка с. Ортолык Кош-Агачского района Республики Алтай 2004 года рождения с 30.04.2019 состояла на учете в администрации МО «Кош-Агачский район» в списках граждан, желающих выехать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, согласно Федеральному закону от 25 октября 2002 года №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» в категории «инвалиды 1, 2 группы, инвалиды с детства».

30 сентября 2020 года постановлением администрации МО «Кош-Агачский район» снята с указанного учета, согласно ст. 1 Федерального закона от 25 октября 2002 года №125-ФЗ, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 20 июля 2020 года №228-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В результате проведенной проверки прокуратурой района предъявлено исковое заявление в интересах инвалида с детства к Администрации МО «Кош-Агачский район» о признании незаконным постановления в части снятия с учета, восстановления инвалида с детства в списках граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, которое рассмотрено, удовлетворено, постановление администрации признано незаконным, на администрацию района возложена обязанность по восстановлению инвалида в очереди с апреля 2022 года, а именно с момента достижения ею совершеннолетия. Решение суда исполнено.